Chez Hubert

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il y a 5 mois 3 jours #769 par glenan
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Le restaurant beg-meilois quitte le giron familial après 118 ans
Article de Ouest France du 17 janvier 2022
  Quatre générations se sont succédé à l’Hôtel restaurant Le Bretagne à Beg-Meil. Histoire en quelques dates « clé ».Les arrière-grands-parents d’Hubert Jan créent l’Hôtel de Bretagne. Mais Perrine Guyader, la patronne de l’Hôtel de Bretagne, perd son mari. Il meurt de la grippe espagnole en 1917 au retour de la guerre. La même année, des réfugiés belges mettent le feu à l’hôtel par accident. Courageuse, la femme continue d’exploiter seule l’hôtel.1930 Sa fille unique, Nine, grand-mère d’Hubert Jan, reprend le flambeau. Elle épouse Pierrot Perru, charcutier installé en face de l’hôtel.« Il n’a eu qu’à traverser la route, raconte Hubert Jan. Une fois marié avec ma grand-mère, il a créé l’unité de restauration. » Leur fille unique Pierrette est appelée à leur succéder.1977  Le décès prématuré de la maman d’Hubert, à 36 ans, pousse Hubert Jan à partir étudier à l’hôtellerie de Bordeaux. Il passe un BTS production culinaire et travaille dans de nombreux restaurants gastronomiques avant de revenir à Beg-Meil.1981  Hubert prend la gérance de l’hôtel-restaurant « pour faire plaisir à [ses] grands-parents.»1983 Agé de 25 ans, Hubert Jan devient patron et travaille au côté de son grand-père.2006 Hubert fait des travaux dans la bâtisse familiale et arrête la partie hôtellerie. Il se consacre à la cuisine et crée le Bistrot Chez Hubert avec menu sur ardoise. Un lieu chaleureux à son image.2021 Le célèbre restaurant beg-meilois quitte le giron familial après 118 ans dans la même famille. Il est repris par Florian Cheron.
L’incontournable restaurant Chez Hubert à Beg-Meil change de mains
 


Président de la branche restauration de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih), Hubert Jan vient de céder l’établissement, tenu par sa famille au cœur de Beg-Meil à Fouesnant (Finistère) depuis 1904. Florian Cheron reprend les rênes du lieu mythique.Florian Cheron, maître restaurateur à Quimper (Finistère), cherchait à reprendre une affaire. À 63 ans, Hubert Jan, propriétaire du restaurant bistrot Chez Hubert, situé à un jet de pierre de la pointe de Beg-Meil, voulait lever le pied. La vente de l’établissement s’est faite dans la discrétion.Originaire du Morbihan, Florian Cheron a découvert l’endroit en pleine pandémie. Un véritable coup de cœur pour le cinquantenaire.
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